Azienda Agricola Mirù

 

Ghemme Vigna Carelle

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Uvaggio: 100% nebbiolo
Alcohol: 13% vol.-14% vol.
Acidità Totale: 5/6 g/l
Colore: Rosso rubino con riflessi porpora.
Profumo: Intenso, con note di amarena, violetta, tabacco e spezie.
Gusto: Armonico, molto persistente con grande struttura ed equilibrio; finale leggermente amaro.
CRU: prodotto nel comune di Ghemme al Foglio 22 Mappali 13-14-15-17-18-69-480-481-507.

Fermentazione e affinamento
Fermentazione alcolica e malolattica in vasche di acciaio a temperatura controllata. Il vino viene affinato in grandi botti di Rovere Francese e Slavonia per 30 mesi.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Temperatura di servizio: 18°C
Bicchiere Consigliato: Baloon grande
Abbinamento gastronomico consigliato: Carni rosse, selvaggina, arrosti, bolliti e formaggi stagionati.
Possibilità di invecchiamento: 12-18 anni

Tutti i nostri vini sono prodotti con le sole uve dei nostri vigneti, coltivati cercando di rispettare la naturalità delle uve; in collaborazione con l’università di Milano, facoltà di Agraria, Viticoltura ed Enologia, dal 1986.

Ghemme Vigna Carelle

 

IN AGENDA