Azienda Agricola Mirù

 

Uva rara

Denominazione di Origine Controllata

Uvaggio: 90% Uva Rara, 5 % Vespolina, 5% Nebbiolo
Alcohol: 11,5% vol.–12,5% vol.
Acidità Totale: 4,5/5,5 g/l
Colore: Rosso rubino con unghia violacea.
Profumo: Delicato, etereo, con aroma di frutta rossa.
Gusto: Morbido, con buona struttura e persistenza.

Fermentazione e affinamento
Fermentazione alcolica e malolattica in vasche di acciaio a temperatura controllata. Il vino viene affinato in grandi botti di Rovere di Slavonia per 12 mesi.
Affinamento in bottiglia: 9 mesi
Temperatura di servizio: 18°C
Bicchiere Consigliato: Baloon
Abbinamento gastronomico consigliato: Salumi, riso, pasta, pizza e carni bianche.
Possibilità di invecchiamento: 10-15 anni

Tutti i nostri vini sono prodotti con le sole uve dei nostri vigneti, coltivati cercando di rispettare la naturalità delle uve; in collaborazione con l’università di Milano, facoltà di Agraria, Viticoltura ed Enologia, dal 1986.

Uva rara

 

IN AGENDA